Шойгу: призыв в армию будет с каждым годом сокращаться

Во Владивостоке министр обороны России заявил, что призыв в армию будет с каждым годом сокращаться,но при этом власти намерены все же его сохранить, так как армии нужны высококлассные специалисты.

«Студент 1-2 года будет проходить подготовку на военной кафедре, а затем три месяца в наших учебных центрах», — заявил во Владивостоке Сергей Шойгу.

Для армии таких специалистов будут готовить прямо в вузах страны, как отметил министр в ближайшее время там возродят работу специализированные учебные центры на базе военных кафедр.

По словам  министр обороны России Сергея Шойгу, в ближайшее время выделенные деньги на служебное жилье для военнослужащих и реконструкцию казарм поступят в гособоронзаказ.

При этом Сергей Шойгу отметил, что если будет необходимо улучшить обороноспособности страны, то министерство обороны будет закупать технику заграницей. Однако, министр обороны подчеркнул, что это возможно только  втом случае, если данную технику не производят российские заводы.

На вопрос где же сейчас не хватает больше всего армии, Сергей Шойгу отметил, что в данное время необходимо развивать сеть аэродромов, менять структуру военно-воздушных сил, систему баз хранения.


Опубликовано

Добавить комментарий