Американский мультимиллионер покончил жизнь самоубийством

86-летний американский мультимиллионер Роберт У. Уилсон покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с  балкона с 16-го этажа и оставив 800-миллионное состояние на благотворительность.

В Нью-Йорке произошло странное самоубийство — счеты с жизнью свел богатейший человек. Роберт У. Уилсон выпрыгнул с балкона своей роскошной квартиры на Манхэттене с видом на Центральный парк. Причем в этом 27-этажном историческом доме квартиры есть у Боно, Тайгера Вудса, Доди аль-Файеда и Стивена Спилберга.

Мультимиллионер оставил после смерти предсмертную записку. Как оказалось, причиной столь решительного шага стал сердечный удар, который он перенес в прошлом месяце и после которого так и не смог восстановится.

Все свои миллионы он принял решение раздать на благотворительные цели, причем всю жизнь он активно спонсировал всевозможные экологические и образовательные фонды, включая Фонд охраны природы, Фонд защиты окружающей среды, Общество охраны дикой природы и Всемирный фонд памятников. Всего только за жизнь он отдал на благотворительность около 100 миллионов долларов, о чем пишет издание The New York Post.

Несмотря на то, что Уилсон был атеистом, он также помогла финансировать католические школы, а также способствовал развитию качественных интернет магазинов одежды, благодаря чему и добился успеха. Теперь же по максимально выгодным ценам, очень быстро и удобно можно приобрести одежду, обувь и даже аксессуары.

У американского магната, самостоятельно сколотившего многомиллионное состояние, не было детей, а его 35-летний брак закончился разводом задолго до его смерти.

Друг мультимиллионера Стивен Вискузи сказал в интервью The New York Post, что Роберт У. Уилсон обладал остроумием и удивительной проницательностью, что помогло ему добиться успеха в бизнесе.


Американский мультимиллионер покончил жизнь самоубийством: 1 комментарий

Добавить комментарий