Новости России

Новокузнецкий муниципальный банк: последние новости

ЦБ РФ проведет санацию в Новокузнецком муниципальном банке, который ввел ограничения на выдачу наличных средств или будут отзывать лицензию?

Представители банка настаивают на первом развитии событий. По их словам ЦБ РФ направил в Новокузнецк группу специалистов для оценки ситуации и принятию мер, возможно даже и выделении финансовой помощи.

И хотя представитель ЦБ на пресс-конференции заявила, что не надо поддаваться панике, а все вклады застрахованы в объеме 700 тыс. рублей, нужно отметить, что по темпам, с которыми происходят отзывы лицензий, скоро в фонде АСВ, который уже сейчас имеет около 185 млрд. руб., не останется средств на компенсацию. Ведь только за “черную пятницу” ему надо будет выделить около 50 млрд. рублей.

По словам представителя Новокузнецкого муниципального банка сложная ситуация была в 2008 году, и тогда ЦБ РФ предоставил НМБ ресурсы, которые восстановили работу банка.

На сегодня банк ограничил объем выдаваемых средств с депозитов. Ограничения через кассу банка составляют 10 тыс. рублей в сутки, через банкомат – 5 тыс. рублей.

Из годового отчета НМБ за 2012 года следует, что объем привлеченных средств во вклады составил 9 млрд 966,4 млн рублей.

Новокузнецкий муниципальный банк сейчас занимает 210-е место по размеру активов.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *