Самая большая коллекция видеоигр вошла в Книгу рекордов Гиннеса

Житель Нью-Йорка Майкл Томассон стал обладателем самой  большой коллекции видеоигр в мире и он вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

Рекордная коллекция 43-х летнего учителя информатики из Нью-Йорка насчитывает 10607 видеоигр. Игра, которая положила начало этой коллекции, была подарена ему более 30 лет назад, когда ему было 12 лет, на Рождество и называется «Космический мститель» для «древней» приставки Colecovision. В коллекции у Майкла Томассона есть игры на видеокассетах, дисках и картриджах.

Ньюйоркцу выпала судьба трижды начинать с нуля коллекционирование видеоигр. В 1989 году он продал коллекцию и купил модную тогда приставку Sega Genesis, а в 1998 году он продал коллекцию и на них устроил свадьбу.

Начав собирать заново видеоигры, он на сегодня установил мировой рекорд — 10607 видеоигр. Каждый год он тратит не более трех тысяч долларов. Размер его коллекции настолько обширен, что он не смог опробовать все игры. Он работает, поэтому в неделю может потратить только до трех часов личного времени.

Сейчас стоимость его коллекции оценивается примерно в 700-800 тысяч долларов.

До этого мировой рекорд самой большой коллекции видеоигр был  8616 экземпляров, который зафиксирован в 2010 году.


Опубликовано

Добавить комментарий