Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу

Адвокат участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной Петр Заикин сообщил о том, что она наконец-то отпущена на свободу.

Радостное для семьи и друзей Алехиной событие произошло сегодня в 8 утра, несмотря на то, что солистка Pussy Riot до последнего не хотела покидать нижегородскую колонию №2 по амнистии, так как опасалась за своих подруг и единомышленниц.

Все документы об освобождении Алехиной передали ее адвокату, а саму девушку в автомобиле начальника колонии и в сопровождении сотрудников правоохранительных органов отвезли на железнодорожный вокзал, откуда она отправилась домой.

Адвокату Марию Алехину не отдали прямо на руки во избежание ажиотажа со стороны сотрудников СМИ.

Сегодня также должна будет отпущена на свободу и Надежда Толоконникова, вторая осужденная участница Pussy Riot, которая ныне пребывает в туберкулезной больнице № 1 (КТБ-1) ГУФСИН, в Красноярском крае. О чем сообщил мужа Толоконниковой Петр Верзилов.

Напомним, что всего были осуждены три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, все они получили по 2 года колонии за скандальное исполнение в феврале 2012 года панк-молебена в Храме Христа Спасителя, что признали хулиганством. В итоге первых двух девушек отправили в колонии, а Самуцевич отбывала срок условно.


Добавить комментарий