Участница Pussy Riot Мария Алехина отказывается выходить по амнистии

Мария Алехина, исполнительница из скандально известной рок-группы Pussy Riot, заявила, что не собирается пока покидать место отбывания своего наказания, куда попала за исполнение панк-молебена в храме Христа Спасителя.

Как рассказала подруга осуждённой на два года по статьям «хулиганство» и «разжигание социальной ненависти», Мария боится за тех заключенных, которые с ней общались, так как после того, как ее могут отпустить по амнистии, их положение в колонии может существенно ухудшится, ведь ранее они уже получали подобные угрозы от администрации нижегородской колонии №2.

Именно по этой причине девушка ищет все возможные способы уклониться от освобождения по амнистии, что может произойти уже сегодня, в понедельник.

Тем временем ее адвокат Петр Заикин сообщил, что все же девушку отпустили на волю, поэтому ей пришлось сегодня покинуть колонию и вернутся домой. Она не захотела нарушать режим в нижегородской колонии, из-за чего могла попасть в штрафной изолятор, все-таки не решившись отсрочить себе освобождение, которое должно было произойти в марте 2014-го года.

Сегодня же должны отпустить и вторую участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову, которая пока еще находится в больнице при управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. На это очень сильно надеется ее муж и дочь.


Добавить комментарий