Массовые беспорядки в Гамбурге: ранены десятки человек

Массовые беспорядки в Гамбурге были спровоцированы планами местных властей по закрытию культурного центра Rote Flora, который служил местом сбора членов леворадикальных группировок.

Десятки человек, в том числе 117 полицейских, были ранены в субботу вечером во время беспорядков на севере Германии. Местные власти решили закрыть из-за угрозы обрушения культурный центр Rote Flora, который располагается в здании театра, построенного еще в 19 веке, и в последние годы театр служил сбором радикальных группировок.

На улицы вышло около 7300 протестующих, более половины которых были леворадикальные экстремисты. Полицейские, опасаясь столкновений, запросили подкрепление, которое прибыло из соседних федеральных земель, в результате порядок охраняло более 8000 полицейских.

Акция протеста, как и подозревали в полиции, быстро переросла в массовые беспорядки, где городской квартал Шварценфиртель стал настоящей ареной ожесточенных сражений.

В полицейских полетели заранее приготовленные бутылки с зажигательной смесью, камни. В результате блюстителям порядка пришлось применить водометы для разгона митингующих. Участники акции крушили все на своем пути, били витрины магазинов, жгли автомобили.

Стоит отметить, что квартал Шварценфиртель уже не первый раз становится местом жестоких боев между полицией и леворадикальными группировками.


Массовые беспорядки в Гамбурге: ранены десятки человек: 2 комментария

  1. Та Украина по сравнению с Германией ещё хорошо выглядит на фоне беспорядков. Интересно США теперь будут вводить санкции против членов правительства Германии? Или как всегда двойные стандарты?

  2. Да потому что, если ВЕРНУТЬ границу 39года, эти три польско-автстрийские волости вернутся на историческую родину, где им и положено БЫТЬ.
    ВСЯ Укрина сидит и смотрит на эти три, польские волости, и думает — ,,стояю на асфальте, я в лыжи обутый, чи лыжи не едут- чи Я и\б\а\нутый».
    Они щири а остальные- так, ПОНАЕХАЛИ.

Добавить комментарий