Землетрясение в Хакасии 22 декабря 2013, 2 часа ночи

Сильное землетрясение силой 5 баллов произошло в субботу 22 декабря глубокой ночью, когда все спали.

Эпицентр землетрясения находился в двенадцати километрах к юго-востоку от Шушенского Красноярского края. От Абакана до эпицентра 100 км. Глубина очага приблизительно от 10 до 15 километров.

МЧС дало такую информацию. В 21-51 по московскому времени (1-51 по местному) в Алтайском районе Республике Хакасия в 40 км южнее г. Абакан произошло сейсмособытие магнитудой 5 на глубине 15 км. По предварительным данным жертв и разрушений нет. Проводятся работы по обследованию зданий и сооружений.

Фраза, что МЧС региона ввело режим ЧС, вызывает опасения на фоне вполне привычных сообщений «жертв и разрушений нет».

Если отследить сообщения всех причастных служб к этому стихийному бедствию, то сила толчка составила от 4,9 до 6 баллов. Место эпицентра из-за малонаселенности дается приблизительно.

Жители республики, которые находились на значительном удалении от эпицентра ощущали подземные толчки. По словам очевидцев в домах тряслись стены, двигалась мебель, билась посуда.

По предварительным сообщениям жертв нет, значительных разрушений тоже.

Как сообщили в компании “Русгидро”, находящаяся в районе землетрясения Саяно-Шушенская ГЭС работает в штатном режиме,  специалисты приступили к осмотру станции. Саяно-Шушенская ГЭС рассчитана на землетрясения всего на 8 баллов, было 6 баллов.


Землетрясение в Хакасии 22 декабря 2013, 2 часа ночи: 1 комментарий

  1. Был в Курагино спал не почувствовал, приехал в Минусинск тут говорят сильно тресло и сопровождалось гулом

Добавить комментарий