Ходорковский. Последние новости, видео

После того, как Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского, опальный олигарх отправился прямо из карельской колонии в Германию.

Как оказалось, в Берлин Кремлевский оппонент прилетел на личном самолете Cessna без визы, а в аэропорту Шенефельд в Берлине его встретили местные чиновники и выдали разрешение на въезд, с которым может пребывать в Шенгенской зоне целый год.

Экс-глава ЮКОСа, как сообщили немецкие СМИ, из колонии №7 города Сегежа в Карелии отправился в Санкт-Петербург, откуда и вылетел в Берлин, где проходила лечение от рака мать Ходорковского Марина. Самое удивительное, что Марина Ходорковская неделю назад вернулась в Россию, сегодня же она полетит назад в Германию для того, чтобы встретиться с сыном.

В Берлине Ходорковский сегодня также увидел своего сына Павла.

После Германии Ходорковский собирается в Швейцарию, возможно, в родную Россию ближайшее время он не вернется.

Напомним, что Владимир Путин издал на днях указ: «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы».

Ходорковский должен был провести в местах лишения свободы 10 лет и 10 месяцев, до окончания срока ему оставалось около 9 месяцев. Он был осужден по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года вместе со своим напарником Платоном Лебедевым (якобы, они своими неправомерными действиями нанесли ущерб государству на сумму около 500 миллионов долларов), которых в дальнейшем прозвали «узниками совести».

Ходорковский. Последние новости, видео:


Добавить комментарий