Обама рассказал, почему не поедет на Олимпийские игры в Сочи

Президент США Барак Обама рассказал на итоговой пресс-конференции, почему не поедет на зимнюю Олимпиаду «Сочи-2014».

Главное причиной отсутствия в Сочи он назвал исключительную занятость, хотя по признанию президента США, он очень хотел бы побывать на зимних Олимпийских играх.

Барак Обама в шутливом тоне сообщил, что ситуация кардинально исправится после ухода с поста президента. Как отметил Обама, на олимпиады буду ездить потом, а пока это сложно.

На летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году Барак Обама также не присутствовал, США представляла его жена, первая леди страны Мишель Обама.

В состав американской делегации, как сообщал корреспондентам Барак Обама, включены выдающиеся личности США и выдающиеся спортсмены. Например, это 70-летняя теннисистка, рекордсменка по числу побед на Уимблдонском турнире Билли-Джин Кинг или фигурист, олимпийский чемпион 1988 года в Калгари Брайан Бойтано. Они представляют сплав спортивного мастерства и силы духа и в то же время имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Обама отметил, а выводы можете сделать сами. Надо судить о личности не по сексуальной ориентации, а по тому, что они делают на спортивных площадках и за их пределами.

Возможно это тонкий намек летнего телеэфира президента США, в котором он критиковал принятый в России закон о запрете гей-пропаганды среди детей и выразил надежду, что никто не будет нарушать прав ЛГБТ-сообщества во время Олимпиады «Сочи-2014.


Опубликовано

Добавить комментарий