Амнистия к 20-летию Конституции: последние новости на 20 ноября

Первыми амнистированными в связи с 20-летием Конституции стали Михаил Ходорковский, участники «болотного дела», активисты Greenpeace и участницы панк-рок группы «Pussy Riot».

Михаил Хородковский был самым первым, кто получил свободу в результате акта амнистии к 20-летию Конституции. Он вышел из исправительной колонии и уже по подтвержденным данным из Германии, находится там.

Пришло сообщение, что четыре фигуранта «болотного дела» вышли на свободу. Замоскворецкий суд Москвы прекратил уголовное преследование Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Марии Бароновой, Леонида Ковязина.

Но по отношению еще к восьми фигурантам «болотного дела» вряд ли будет применена амнистия, так как в отношении них возбуждены дела по организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителя
власти.

Амнистированы 30 активистов Greenpeace, которые проходили по делу Arctic Sunris.

Амнистированы обе участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Но, вероятно, в ближайшее время они не смогут выйти из исправительных учреждений. ГУФСИН по Красноярскому краю сообщил, что документы Толоконниковой находятся на рассмотрении комиссии, которая изучает дело на предмет соответствия постановлению об амнистии. Аналогичный ответ дали и в ГУФСИН по Нижегородской области, где находится Алехина.


Опубликовано

Добавить комментарий