Новости России

Ходорковский освобожден, потому что стал не опасен

Путин и Ходорковский

Свои соображения по поводу освобождения Михаила Ходорковского по амнистии 2013 года высказал Станислав Белковский.

Главный тезис политолога: “Владимир Путин готов выпустить Михаила Ходорковского, потому что перестал его бояться”.

Михаил Ходорковский, бывший глава ЮКОСа, по мнению С.Белковского, с точки зрения Путина, в его нынешнем статусе не представляет угрозы как лично президенту, так и властной вертикали. Ходорковский по своей психологии не революционер, а скорее менеджер.

Он после освобождения не возглавит банду террористов и не будет “штурмовать” Кремль. По мнению политолога, он отправится поправлять подорванное после десяти лет тюрьмы, а потом вероятнее всего займется общественной деятельностью нерадикального свойства.

Белковский приводит два, на его взгляд главных аргумента, почему сегодня Путин готов выпустить Ходорковского.

1) Создать инфоповод для улучшения международного имиджа накануне открытия сочинской Олимпиады.

2) У Михаила Ходорковского тяжело больна мать (есть сведения в связи с этим обстоятельством он написал прошение о помиловании) и  президент России согласился на встречу “самого известного политзаключенного” с его мамой.

Станислав Белковский язвительно замечает, что в это его пророчество никто не верил, более того распространялись слухи о третьем деле ЮКОСа — “видимо, кто-то пытался продать путинское помилование за ощутимые материальные блага и интересы”. Политолог “требует” сатисфакции в виде десяти ящиков коньяка.

Официальное сообщение

Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. Указ о помиловании вступает в силу со дня его подписания – 20 декабря 2013 года. 19 декабря поступило прошение о помиловании от Михаила Ходорковского.

Михаил Ходорковский покинул территорию колонии в карельском городе Сегежа. Об этом сообщил инсайдер в силовых структурах Карелии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *