Немецкому солдату запретили носить длинную стрижку

Самые длинные волосы

Административный суд Германии запретил немецкому солдату носить длинную стрижку.

Решение о том, что солдату запрещено носить длинную стрижку размещено на федеральном сайте суда во вторник 17 декабря.

Начальство приказало солдату сделать короткую стрижку, он пытался обжаловать это приказ. Тем самым он пытался доказать, что этот приказ нарушает его право на самовыражение. Помимо этого он хотел добиться равноправия с сослуживцами женского пола, которым разрешается носить длинные волосы.

Но решение суда было принято не в его пользу, так как в армейском уставе не прописана конкретная модель стрижки, а значит солдат не имеет права на самовыражение. Что же касается женщин, то в решение суда уточнили, что им предоставлены другие права в рамках государственной политики по поддержке женщин в армии.

Служить он начал в 2009 году и длинна волос его составляла 40 сантиметров, в свободное время он их распускал, а во  время службы в армии собирал в хвост или пучок.

Теперь командование просит его опять сделать нормальную короткую стрижку, так как по правилам бундесвера волосы не должны закрывать глаза и уши, а также касаться одежды. При этом  отмечается, что солдатам разрешено делать себе модельную стрижку и она должна быть не слишком вызывающей. Запрещены стрижки в стиле панк, ирокезы, фигурные стрижки и яркие цвета.


Добавить комментарий