Новости Мир

СМИ: Британский премьер является родственником Екатерины Великой

Дэвид Кэмерон

Дэвид Великий? Любознательная студентка из Университета Йорка Софи Гадд случайным образом узнала, что Дэвид Кэмерон, нынешний премьер-министр Великобритании, является родственником самой Екатерины Великой.

Как оказалось, британская студентка случайно сфотографировала портрет Екатерины II Великой 1794 года работы Иоганна Баптиста Лампи во время посещения Немецкого исторического музея в Берлине.

Девушка заметила очевидное сходство между императрицей России и Дэвидом Кэмероном, после чего эта история попала в ряд известных во Великобритании изданий, включая Daily Mail и Telegraph.

На этом данная история не закончилась, ведь действительно Екатерина Великая и премьер-министр Великобритании не только оказались похожи, делали и покупали все для животных, но и являются троюродными родственниками друг другу через девять поколений, о чем сообщило издание The Spectator.

Было хорошо известно и широко сообщалось, что Дэвид Кэмерон является прямым потомком Вильгельма IV. Специалисты по генеалогии далее проследили, что дед “Бедного Фреда” (или Фредерик Луи) Принц Уэльский, который был наследником британского престола с 1727 до своей смерти в 1751 году, приходился отцом Георга III и вторым двоюродным братом Екатерины Великой.

Екатерина Великая, конечно, прославилась на весь мир не только за свое непревзойденное умение править страной, но и за несколько извращенную любовь к коням, но это совсем другая история…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *