Российские мужчины просят убрать с пачек сигарет надписи об импотенции

Российские мужчины просят убрать с пачек сигарет надписи об импотенции, такую информацию обнародовал Минздрав.

Картинки с устрашающим смыслом вызывают недовольство у курильщиков, сообщила заместитель директора департамента Минздрава Наталья Костенко. Люди просят не изображать изувеченные реалистичные человеческие органы.

В значительной части обращений, которых очень много по поводу устрашающих картинок на пачках сигарет, есть предложения заменить их на более стилизованные и убрать с упаковок надписи об импотенции. Граждане предлагают нарисовать свои определенные рисунки, картинки, не показывающие эти страшные изувеченные органы. А для мужчин намек на импотенцию очень чувствителен.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу в РФ 1 июня. А с 12 июня на пачках сигарет стали размещать устрашающие картинки.

Позиция Минздрава в этом вопросе совпадает с другой частью общественного мнения, которое сводится к размещению на пачках еще более страшные образы и наносить их на обе стороны упаковки сигарет и папирос.

Поступают более осмысленные предложения от тех же курильщиков с нанесением на пачки сигарет номера горячей линии, куда можно обратиться  за помощью для избавления от никотиновой зависимости.


Опубликовано

Добавить комментарий