Книга рекордов Гиннеса

Метал-группа Metallica вошла в Книгу рекордов Гиннеса

Группа Metallica

Метал-группа Metallica вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как группа, которая выступала на всех семи континентах Земли.

Американская рок-группа Metallica добилась признания, чтобы ее включили в Книгу рекордов Гиннеса, благодаря своему уникальному концерту на территории Антарктиды. Рок-музыканты стали первым коллективом, который дал концерты на всех семи континентах Земли.

В Антарктиде рок-группа Metallica дала концерт перед 120 учеными и участниками конкурса на посещение концерта в Антарктиде. Концерт проходил под прозрачным куполом на аргентинской научной станции Карлини в Антарктиде 8 декабря 2013 года.

Концерт назывался Freeze ‘Em All (по аналогии с дебютным студийным альбомом рокеров Kill ’Em All) и продлился около часа. Несмотря на суровые условия окружающей среды, группа во время выступления проблем не испытывала. Зрители шоу слушали музыку через наушники, чтобы громкими звуками не потревожить местную фауну. В ходе антарктического концерта Metallica исполнила 10 своих хитов.

Зрителей из Латинской Америки – победителей конкурса – доставили к месту проведения концерта на комфортабельном судне. Кроме них, на концерте присутствовали ученые, работающие на научно-исследовательской станции. Трансляция концерта для остальной аудитории осуществлялась через интернет.

До этого, только одной рок-группе удалось выступить в Антарктиде. В 2007 году группа Nunatak, состоящая из британских ученых, сыграла для 17-ти зрителей на научной станции Rothera.

Новый Год в Дубае отметили самым длительным и самым массивным фейерверком: Новогодний фейерверк в Дубае попадает в Книгу рекордов Гиннеса


3 коммментария

  1. На всех 7ми континентах….. удали свой сайт убожество

  2. Блин где вы беретесь все такие однозначные. Открой Википедию и почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82
    Может теперь принесешь извинения.

  3. Хоть бы перед тем как комментировать открыл бы Гугль и посмотрел, чтобы не выглядеть уж по крайней мере невежливым идиотом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *