Запрет на алкоголь в Хакасии с 1 по 8 января 2014 г.

На территории республики Хакасии власти хотели законодательно ограничить продажу алкоголя. Так предполагалось, что с 1 января 2014 года алкоголь запретят продавать с  22:00 до 8 часов утра по местному времени.

При это планировалось, что время продажи алкоголя будет уменьшаться с каждым годом и к 2018 году «сухой закон» доведут до промежутка с 20:00 до 10 часов утра.

Стоит заметить, что «сухой закон» не будет распространятся на различные бары-рестораны, там еще можно будет купить спиртное, однако, можно себе представить на сколько взлетели бы цены на алкогольную продукцию, если бы власти ввели этот закон в действие.

По некоторым данным люди узнавшие о нововведении от депутатов кинулись в магазины в преддверии новогодних праздников и скупали ящиками спиртное, чтобы не остаться на праздничные дни без выпивки.

Пока власти Хакасии отказались от этой идеи и борьба с  алкогольной зависимостью жителей региона приостановлена. В последний момент Правительство республики отозвало законопроект.

Власти Хакасии, которые активно борются с алкогольной зависимостью жителей региона, решили не вводить запрет на продажу алкоголя в праздники, решив, что это преждевременная мера.


Добавить комментарий