Красноярского губернатора Льва Кузнецова ограбили и ранили в его доме во Франции

Во Франции, на роскошном курорте на Лазурном берегу ограбили шикарное имение российского губернатора Льва Кузнецова.

Как написали местные СМИ, еще в субботу грабители проникли в дом губернатора Красноярского края, полностью выломав дверь. При взломе злоумышленники применили слезоточивый газ, кроме того, как сообщили в полиции в самого россиянина выстрелили из травматического оружия, а его супругу ударили резиновой дубинкой.

В итоге, Кузнецов отделался небольшим ранением в левый бок, а его жена небольшими ушибами и шоком.

Роскошное имение российского чиновника находится в одном из самых дорогих курортов на юге Франции, в небольшом городишке Антиб. У губернатора украли в основном ювелирные изделия, общей стоимостью 300 тысяч евро.

Валерий Зубов, бывший губернатор Красноярского края (с 1993 по 1998 годы), а ныне депутат Государственной думы, прокомментировал случившееся следующим образом: «В Ницце мне неизвестны случаи, чтобы занимались политикой. Это чистый криминал, такой достаточно распространенный вид преступления как разбойное нападение. Но это мнение человека со стороны, думаю правоохранительные органы Ниццы, по крайней мере, характер нападения установят».

Кроме того, он отметил, что просто так происшествие не пройдет, а «на выборах сказывается много факторов, наверное, и эта история каким-то образом скажется на карьере Кузнецова, но еще раз повторю, это чисто уголовное преступление».


Добавить комментарий