СМИ пишут о размещении Искандеров у границ РФ со странами ЕС

Немецкие СМИ пишут, что Россия разместила ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области.

По данным немецкой газеты Bild со ссылкой на источники в структурах безопасности размещение ракетного комплекса подтверждается спутниковыми снимками. На снимках обнаружено не менее десяти комплексов «Искандер-М» в Калининградской области. Комплексы развернуты вдоль границы с прибалтийскими странами.

Как известно, ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для уничтожения различных наземных целей: ракетных комплексов, дальнобойной артиллерии, объектов противоракетной и противовоздушной обороны. Министерство обороны РФ комментарии по этому поводу не давало.

Дмитрий Медведев, будучи президентом России в 2011 году, сделал заявление касающиеся мер, которые предпримет РФ в ответ на развертывание системы ПРО в Европе, включающие военно-технические действия и дипломатические ходы. Вопрос создания систем противоракетной обороны в Европе является очень горячим в отношениях России и НАТО, а также США. Осенью в Румынии стартовало строительство базы ПРО с ракетами-перехватчиками SM-3 IB.

Одним из шагом назывался ввод в строй радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении в Калининградской области. На прошлой неделе этот шаг реализован. Вторым шагом должно было быть развертывание ракетного комплекса «Искандер».


Добавить комментарий