МИД Латвии возмущен песней Олега Газманова «Сделан в СССР»

Министерство иностранных дел Латвии не одобрило решение Кремля пригласить на концерт, посвященный 20-летию Конституции России, Олега Газманова, спевшего свой старый хит «Сделан в СССР».

Латвийские дипломаты не поняли подобного исполнения песни в честь празднования независимости России и негодуют по поводу того, что в песне есть подобные слова: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова — Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы — Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже. Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!» в то время, как Россия является полностью отдельным государством от всех перечисленных, поэтому данное выступление можно трактовать, как «в высшей степени парадоксальный поступок».

Официальный представитель Кремля пока никак не прокомментировал данное сообщение, а вот сам 62-летний певец скандальной песни заявил, что ничего не подразумевал по время выступления, а просто спел свою старую песню, на своем сайте он написал: «Моей песне «Сделан в СССР» уже 10 лет. В ней наша общая история и только факты. Я, действительно, родился в СССР в Прибалтике. В то время моя страна объединяла 15 республик. В своих стихах и песнях я всегда стремился и стремлюсь к миру и согласию между разными народами».

Газманов также отметил, что неоднократно пел эту же песню во время туров по Латвии.

Несмотря на подобно заявление российского исполнителя и Народного артиста России, МИД Латвии все же не согласился с певцом.

Напомним, что ранее депутат сейма Литвы Раса Юкнявичене предложила властям объявить российского певца Олега Газманова персоной нон грата, а также запретить ему въезд в свою страну, что связано с тем, что Газманов одобряет и пропагандирует имперские намерения России.


Добавить комментарий