Новости Украины

Участники двух митингов в Киеве общаются через два ряда Камазов

Майдан Незалежности 14 декабря 2013

Митинг оппозиции на Майдане Незалежности и митинг сторонников Януковича на Европейской площади разделяют 500 метров.

Собранные на митинг в поддержку украинского президента Виктора Януковича активисты в центре Киева пытались попасть на Майдан Незалежности, где проходит акция сторонников оппозиции, через два ряда ограждений из «КамАЗов» и автобусов, а также шеренгу сотрудников милиции.

Два митинга настолько близко расположились друг от друга, очевидцы говорят, что расстояние всего около 500 метром, что милиция для предотвращения стычек создала барьер из автотехники и сотрудников милиции. Как утверждают оппозиционеры, власть наступила на грабли, так как буквально за несколько дней было решение суда о запрете массовых собраний на всех центральных площадях города Киева, в том числе и Европейской площади.

Журналисты сообщают, что несколько сотен человек со стороны Майдан подошли к разделяющей полосе и обращались с призывом к сторонникам украинского правительства со словами: «Добро пожаловать в Киев». Более того, некоторые участники митинга на Майдане преодолели забор, где не было оцепления, и они устроили пикет на Европейской площади, пытаясь объяснить, что их намерения носят исключительно мирный характер, и они выступают против силовых методов решения ситуации в стране.

Милиция позволяет пройти между двумя митингами через свое оцепление только журналистам.

Вечером, в 20-00 по киевскому времени, когда митинг в поддержку украинского президента Виктора Януковича разошелся, на Майдане Незалежности состоялся грандиозное выступление группы Вакарчука “Океан Ельзы”. Снимок дает представление о числе собравшихся.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *