Что случилось с Инвестбанком?

Московский Инвестбанк 10 декабря приостанавливал работу в головном офисе из-за действий, проводимых правоохранителями. 

Вице-президент банка Галина Зима сделала заявление, что следственные действия не имели отношение к работе Инвестбанка, а в офисе на Гончарной улице проводилась выемка документов, относящаяся к юридическим лицам — клиентам банка. Сотрудники банка помогала следствию.

По словам вице-президента 11 декабря Инвестбанк возобновил работу в обычном режиме.

Однако, реальная жизнь показывает, что в консерватории что-то не так. Именно, 11 декабря, например, клиенты калининградского филиала АКБ «Инвестбанк», выстраивались в длиные очереди из-за того, что не могли снять деньги со своих счетов. Как сообщил журналистам вице-президент калининградского отделения банка Дмитрий Кириллов, из-за ажиотажа и недостатка средств банк с трудом выполняет свои обязательства. Так, например, физическим лицам наличностью выдается до 50 тысяч рублей.

Ситуация в Инвестбанке привлекла внимание на фоне слухов о кризисе в банковском секторе. Эти слухи подкрепились осенним коллапсом клиентов Мастер-банка и банка «Пушкино», когда ЦБ отозвал лицензии у ряда банков. Люди не могли получить зарплату и другие выплаты через эти банки, погашать кредиты, заплатить за крупные покупки.


Добавить комментарий