В Арзамасе произошли волнения на почве убийства

После кровавой расправы над с одним из жителей Арзамаса, волнения в городе после некоторого затишья вспыхнули с новой силой.

Убийство местного жителя Александра Слакаева произошедшее в ночь с 6-го на 7-е  декабря представителями армянской диаспоры вызвало массовые протесты и митинги местных жителей.

Около 1 тысячи человек собралось на площади ночью после убийства парня, большинство из них выкрикивали националистические лозунги и жаждали расправы над лицами кавказкой национальности.

Затем колона двинулась по улицам города разбивая все на своем пути, особенно досталось заведениям, которые по мнению людей принадлежали лицам кавказкой национальности. Полиция доставила сотни человек в отделения за нарушения порядка, около десяти из них были арестованы на несколько суток.

Власть призывает граждан не участвовать в протестах и не нагнетать обстановку, чтобы не нагнетать межнациональный конфликта.

9 декабря Следственного комитета России по Нижегородской области уже выдвинуло обвинения двум подозреваемым в убийстве 26-летнего жителя Арзамаса Александра Слакаева, а так же нанесение тяжелых телесных повреждений другому жителю Арзамаса.

Напомним, что в 7 декабря в кафе «Очаг» по улице 50 лет ВЛКСМ произошел конфликт между местными жителями и приезжими гостями, в результате конфликта Александр Слакаев получил ножевое ранение и скончался по дороге в арзамасскую ЦРБ, а его друг Игорь Карпов сейчас находится в реанимации с перемолом руки и черепно-мозговой травмой.


Опубликовано

Добавить комментарий