Аспекты стоимости восстановления зубов

Имплантанты

Сегодня есть большой выбор способов восстановления зубов. Какие есть способы восстановления зубов и сколько это будет стоит пройдет речь ниже.

Если вам придется когда-либо заняться своими зубами, то для общего развития надо знать секреты зубоврачебного «мастерства». Во-первых, поможет сохранить деньги, и, во-вторых, выбрать то, что вам подходит, не будет вызывать большого дискомфорта.

Потеря зубов как правило связана с процедурой протезирования. процедура восстановления массива и функций частично или полностью утраченных зубов называется протезированием зубов.

Ортодонтия и ортопедия

Во-первых, определим, что такое ортодонтия и ортопедия.

Ортодонтия занимается эстетическими вопросами, такими как ровный зубной ряд и правильный прикус. Но это не только эстетики, а и то, что правильный прикус гарантирует долголетие здоровых зубов. Ортодонтией, конечно, надо заниматься в период, когда все зубы на месте и здоровы.

А вот в ортопедии центральное место занимает протезирование.

Существует несколько типов протезирования. Протезирование, которое занимается восстановлением частично утраченной поверхности зуба или защитой поверхности зуба от дальнейшего разрушения называют микропротезированием. Это один из вариантов реставрации зуба.

К способам протезирования относят: установку коронок или штифтовых конструкций, а также полную замену утраченного зуба за счет использования различных технологий протезирования.

Протезирование съемное и несъемное

Съемное протезирование, во всяком случае с традиционным отношением нашего населения к своим зубам, наиболее массовая процедура, которая используется 80 % случаев. Правда, тенденции последнего времени меняют взгляд людей на съемное протезирование.

Съемное протезирование подразумевает, что человек приходит к врачу, когда основная функция зубов — жевание — уже утрачена. Это  является прямым показанием для съемного протезирования. Другими причинами для съемного протезирования является возраст пациента и наличие противопоказаний для других видов протезирования.

У съемного протеза минимальный перечень противопоказаний и минимальный же перечень возможных осложнений, но, к сожалению, недостаточный уровень комфортности. Зато самый большой плюс у съемных протезов — это самая низкая цена по сравнению с несъемным протезированием.

Несъемное протезирование делается при частичном утрачивании числа зубов челюсти и популярно в зрелом возрасте, когда зубочелюстной массив еще достаточно крепок и надежен для установки мостов, бюгельных конструкций и других видов несъемных протезов, в первую очередь, коронок.

Коронка это восстановление частично разрушенного зуба. В наше время появляется все больше альтернатив коронкам. Это, например,  корневой имплантат, на который накручивается коронка. Или при сохраненном корне зуба, вставляется штифт, на который устанавливается коронка. Стоимость процедуры определяется материалом, из которого делается коронка от дешевых пластмассовых, металлических до дорогих металлокерамических или циркониевых.

Имплантация

Имплантация это внедрение протеза в костную ткань зубочелюстной системы. Современные имплантаты и методики их установки бурно развиваются из-за появления новых материалов. При помощи имплантатов можно восстановить одиночный зуб, несколько и даже зубной ряд. Имплантация зубов в Москве составляет от 10000 рублей.

В настоящее время имплантология воссоединяется с традиционным протезированием зубов. Например, можно установить мини-имплантаты, а на них установить съемный протез. То есть при их помощи фиксировать полный съемный протез в полости рта. Существуют гибридные способы протезирования, например, когда на шести имплантатах закрепить полный несъемный протез.

Законодателями мод в зубной имплантации являются швейцарцы и немцы. Стоимость одного имплантата начинается от 150 долларов, стоимость самой процедуры от 1000 долларов плюс стоимость коронки, которая может быть различной.


Добавить комментарий