Проект амнистии 2013 к 20-летию конституции РФ. Текст уже утвержден

Президентский совет по правам человека подготовил проект амнистии 2013 к 20-летию конституции РФ и уже внес его на рассмотрение в Госдуму.

Президент России Владимир Путин уже высказался в поддержку проекта, так как под амнистию попадают те, кто не совершил никаких тяжких и насильственных преступлений против тех, кто относится к органам власти.

В то время, как частично текст проекта амнистии 2013 к 20-летию конституции РФ можно найти на сайте совета по правам человека, полный текст пока не выкладывается на всеобщее обозрение и, возможно, еще будет изменяться при поддержке главы СПЧ Михаила Федотова и федерального омбудсмена Владимира Лукина. По словам Путина, в доработке списка тех, кто попадет под амнистию также будут учтены данные от оппозиционеров.

Всего по амнистии освободятся из мест лишения свободы около 1,3 тысячи человек, которые совершили преступления небольшой и средней тяжести, то есть, скорее всего, несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп.

По некоторым данным, под амнистию также попадут две девушки Pussy Riot, которых осудили по статье «хулиганство при отягчающих обстоятельствах», несмотря на то, что статья «отмывание денежных средств» также попадает под амнистию, все же скорее всего осужденных по ней Михаила Ходорковского и Платона Лебедева не отпустят, также вряд ли снимут условное осуждение с Алексея Навального, осужденного по статье «присвоение и растрата».


Опубликовано

Добавить комментарий