В России разрешили сеять ГМО-зерновые

Новость о том, что в России разрешили сеять генно-модифицированные зерновые потрясла шокированных граждан РФ.

Как сообщают достоверные источники, закон о разрешении ГМО на территории России вступит в силу уже 1 июля 2014 года, после чего будет разрешена довольно сложная и длительная регистрация генно-модифицированных семян.

Только после данного процесса можно будет осуществить засев ГМО-зерновых, таким образом первый урожай генно-модифицированной сои в России будет собран скорее всего уже в 2016 году.

Напомним, что генно-модифицированная продукция в России разрешена, однако, производитель обязан об этом упомянуть на упаковке. В то же время в Россию давно уже завозят генно-модифицированные зерновые, включая сою, кукурузу, всевозможные бобовые, рис и даже свеклу с картофелем.

При этом в РФ выращивают ГМО-зерновые исключительно на опытных участках, включая вертикально-интегрированные агрохолдинги.

Эксперты уверены, что ГМО-семена будут пользоваться спросом у аграрием, несмотря на их дороговизну, так как они заметно удешевляют себестоимость конечной продукции (минимум на 20%).


В России разрешили сеять ГМО-зерновые: 3 комментария

  1. Деньги — деньгами, а как же здоровье нации? Лучше бы селекцию поддерживали и развивали. В будущем пожалеют о таком решении.

  2. Здесь не в деньгах дело. Похоже сокращение населения всё таки не бред. Слабый должен умереть.

Добавить комментарий