Самое длительное рукопожатие ждет признания в Книге рекордов Гиннеса

Мировой рекорд самого длительного рукопожатия в Книге Гиннеса установили актеры: турок Дэнис Бариш и армянин Оганес Аджинян. Оно составило 43 часа.

Событие происходило в Тбилиси. Акция прошла по инициативе армянских, турецких, грузинских неправительственных организаций. Она была направлена на сглаживание острых отношений между Арменией и Турцией.

Два актера, турок Дэнис Бариш и армянин Оганес Аджинян, которые символизируют две нации подали друг другу руки. Это произошло  6 декабря в 20:40 и продолжалось почти двое суток, а точнее в течение 43 часов. Организаторы мероприятия периодически поддерживали силы участников установления рекорда чаем и шоколадными батончиками.

Грузия, как страна, которая граничит с обоими государствами, была выбрана местом проведения мероприятия.

Предыдущий мировой рекорд по продолжительности рукопожатия, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, был установлен в 2011 году в Нью-Йорке.  Его продолжительность составила 42 часа 35 минут.

Сейчас организаторы мероприятия подали все необходимые документы и фото и видео в секретариат Книги рекордов Гиннесса для регистрации нового рекорда.


Добавить комментарий