Снежный шторм в США: отменены тысячи авиарейсов

Снежный шторм обрушился на центральные и южные штаты США. Отсутствие света, непривычный холод, отмена тысяч авиарейсов, ледяные дороги приносят беды миллионам жителей.

Снежный шторм переместившийся из центральных штатов США на юг уже вторые сутки буйствует на территории штата Техас. А перед этим особенно пострадал центральный штат Миннесота. Только за сутки выпало шестьдесят шесть сантиметров снега. По словам старожилов, такого не было уже лет десять.

В Техасе сильный ветер обрывает обледеневшие линии электропередач из-за чего на сегодня, по оценкам экспертов, более 130 тысяч жителей сидят без энергоснабжения.

Из-за снежного шторма отменены тысячи авиарейсов. Только в аэропорту Далласа более 3,5 тысяч пассажиров вынуждены провести ночь на полу аэропорта. Об этом сообщили авиационные службы штата Техас.

Не лучше, а наверное хуже ситуация на дорогах штата, которые покрылись ледяной коркой, порой достигающая 8 сантиметров, и снежные заносы привели к сотням дорожно-транспортных происшествий. Из-за погодных условий власти обратились к жителям штата без надобности не выезжать на личном транспорте. Более того, жителей, которые привыкли к 15 градусам тепла в эту пору, а не к минус 4 , просят просто не выходить на улицы. Власти отменили намеченный на воскресенье марафон. В мероприятии планировали участвовать 25 тысяч человек.

Сейчас по сообщениям Национальной метеослужбы США, мощный холодный фронт смещается к Восточному побережью страны. На севере побережья будут идти сильные снегопады и ледяной дождь, а на юге — ливневые дожди.

По сообщениям властей есть жертвы и пострадавшие.

 


Опубликовано

Добавить комментарий