СМИ: Судьбу Анатолия Сердюкова будет решать Кремль

Западные средства массовой информации написали о том, что решение по поводу наказания бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в настоящее время стоит за Кремлем.

Именно Владимир Путин и его правительству предстоит принять решение о дальнейшей судьбе Сердюкова, которого обвиняют в настоящее время в злоупотреблении служебным и положением и растрате госбюджета.

Как пишет авторитетное американское издание Los Angeles Times, скорее всего экс-министру обороны РФ Анатолию Сердюкову официально предъявят обвинение в халатности по делу о строительстве целой большой дороги к очень дорогому дачному угодью его зятя.

Как стало ранее известно, бывший российский министр сознательно привел к значительнымбюджетным потерям — около 1,75 миллиона долларов, когда выделил из бюджета военного министерства средства на дорогу до базы отдыха «Житное», расположенной в Астраханской области. Именно она принадлежала зятю министра Валерию Пузикову.

При этом глава Национального антикоррупционного комитета РФ полагает, что на этом Сердюков, ставший первым гражданским министром обороны в России, не остановился, ведь военный самолет привез для дачи Пузикова дорогую испанскую мебель, а бойцы-срочники авиационной части занимались озеленением прилегающей к базе территории.

Как бы там ни было, репутация Кремля в любом случае уже запятнана, ведь Путин старательно принимал антикоррупционные меры, направленные на чистку от злоупотребляющих своим положением членов правительства, и в то же время лично назначил Сердюкова на пост министра обороны РФ.

Напомним, что Полковник спецназа ГРУ В.В. Квачков объявил о создании Народного Фронта Освобождения России, который боролся против военной реформы Сердюкова, потратившего на нее несколько миллиардов долларов и уволившего при этом сотни генералов и более 200 тысяч офицеров.


Опубликовано

СМИ: Судьбу Анатолия Сердюкова будет решать Кремль: 1 комментарий

Добавить комментарий