Новости России

Россия пока не планирует вводить визы со странами СНГ

биометрические паспорта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время интервью государственным телеканалам заявил, что Россия пок ане планирует вводить визовый режим со странами СНГ.

“Мы не планируем вводить сейчас никаких виз в отношении таких государств (СНГ), если не будет каких-то особых ситуаций”, – сообщил премьер-министр.

Однако, сразу же Медведев оговорился и заявил, что проход через границы должен быть цивилизованным, а не как сейчас по каким-то бумажкам .

“Мы разные страны, и, если мы развиваемся по-разному, будьте любезны предъявить иностранные заграничные паспорта”, – подчеркнул глава правительства.

При этом Дмитрий Медведев сообщил, что сейчас в страну можно въехать при наличии “внутреннего паспорта”, однако, уже совсем скоро такая возможность будет закрыта. Вскоре гражданам других государств въезд в Российскую Федерацию будет возможен при наличии загранпаспорта и медицинской страховки. При этом пограничники будут обращать внимание и на внешний вид заграничного паспорта, так что необходимая для паспорта обложка всегда пригодится вашему документу.

Глава правительства считает, что данное введение не ограничивает права граждан других государств.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *