Маша и Медведь — добрый мультфильм для маленького зрителя

Выросшее на добрых сказочных советских мультфильмах современное поколение молодых родителей с сожалением наблюдало полное отсутствие на телеэкранах отечественной анимации для детей младшего возраста.

С начала 90-х годов, российские мультипликаторы не могли порадовать качественной продукцией, отдавая предпочтение сюжетным постановкам с явным “западным” уклоном. Угловатые российские богатыри в диснеевском стиле и лошади напарники были явно слизаны с заокеанских персонажей. Да и рассчитаны эти ленты были на более взрослую аудиторию. Смешарики и Лунтик ситуацию не спасали, и качественной замены советской мультипликации попросту не было. Но все изменилось в 2009 году благодаря студии “Анимакорд” и ее основателю Олегу Кузовкову, который представил публике новый анимационный проект — Маша и Медведьа на сайте http://mult-games.ru даже появились игры по его сюжету. Новый мультик тут же завоевал признание миллионов детей и взрослых не только в странах СНГ, но и во всем мире.

Добрый и веселый мультик

Первое, чем приятно удивил мультфильм – тщательно проработанная трехмерная анимация. Все персонажи, одежда и окружение выглядят словно живые. Потрясающая мимика, колышущаяся листва на березках и детально прорисованные текстуры воды – такой качественный продукт российские мультипликаторы выпустили впервые.
Хорошо поработали и сценаристы, учитывая специфику мультфильма и его расчет на младшую возрастную категорию зрителей. Организованный и сосредоточенный большой добряк Медведь озабочен бытовыми проблемами. Он загодя собирает малину, ловит рыбу и, как все медведи, обожает мед. И тут, в его размеренную медвежью жизнь врывается настоящий вихрь в виде большеглазой маленькой Маши в косыночке и сарафане. На радость малышам и ужасу родителей, Маша чудит в каждом кадре, попадая вместе с косолапым в сотни забавных, и не всегда простых ситуаций, которые, впрочем, заканчиваются всегда хорошо.

Отзывы критиков

Несмотря на бешеную популярность среди зрителей, многие критики поначалу скептически отнеслись к появлению нового мультфильма. Некоторые из них усмотрели в анимационном проекте неприемлемую жесткость и даже попытались сравнить его с американским “Том и Джерри”. Другие налегали на отсутствие какой-либо образовательной нагрузки для ребенка.

Но “Маша и Медведь” изначально позиционировали как развлекательный мультфильм, а сравнивать его с творением Фреда Куимби просто бессмысленно – в мультфильме нет ни оружия, ни явного насилия, ни, тем более, сигарет и спиртного. Многочисленные падения и удары больше напоминают известный мультсериал “Ну-погоди”, но даже там, жесткости и насилия было намного больше. На сайте http://mult-games.ru по мультфильму “Маша и Медведь” были даже созданы многочисленные веселые игры, которые не только не содержат никакого насилия, но и помогают ребенку развиваться.


Добавить комментарий