С приходом зимы кожа рук требует специального ухода

Советы врача-дерматолога по уходу за кожей рук в холодное время года, особенно зимой.

Всем нам известно, что приход зимы и холодов чреват тем, что кожа на наших руках грубеет, на ней могут появиться цыпки, трещины, кожа становиться шершавой. Но приход зимы не значит, что это должно случится, если мы уделим своим рукам немного внимания. Особенно этим советам целесообразно следовать женщинам, ведь, если кожу лица можно исправить современными косметологическими методами, то кожа рук практически сразу выдает возраст.

Итак, советы дерматолога можно сгруппировать по следующим пунктам.

Утепляем

Зимой и в холодное время года надо носить перчатки. Перчатки должны быть на шерстяной подкладке. В морозы, самая лучшая мода это варежки. Но, кроме внешней защиты кожи рук, ее нужно защищать и кремами. Зимний крем должен быть особым. В его состав должен входить глицерин и натуральные растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное или, например, масло карите. Эти компоненты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для формирования защитного барьера кожи.

Увлажняем и питаем

Самая большая проблема плохого состояния кожи рук — сухость кожи. Она приводит к тому, что кожа начинает шелушиться и трескаться. Особенно много влаги кожа теряет в зимнее время. Да и другие факторы могут приводить к сухости кожи рук.

Правило очень простое: утром легкий увлажняющий крем, на ночь — питательный. Одним из секретов, который все знают, но не придерживаются, это совет — после нанесения питательного крема спать в хлопчатобумажных перчатках. Утро вечера мудренее, работает на ура. Кожа, когда вы проснетесь, порадует мягкостью и возвращенными годами.

Если трещины все же появились, то рекомендуется использовать антиоксидантные сыворотки и кремы для рук с ретинолом, который хорошо регенерирует клетки кожи.  Можно рекомендовать кремы с витаминами С и Е, с гиалоурановой кислотой.

Вместе с нанесением кремов нужно провести специальные процедуры, например, массаж рук, который улучшает кровообращение и с ним действие полезных компонентов.

Кроме этих, так сказать, домашних способов ухода за кожей рук, есть специальные процедуры. Например, парафинотерапия, которая заключается в наложении теплого косметического воска на всю кисть или новинка ногтевой индустрии — бразильский маникюр — на каждую кисть одевают пластиковую перчатку, внутри которой специальный состав из витамина Е, кератина, экстракта копайского дерева, кальция, аллантоина, масла чайного дерева. Спустя несколько минут концы пальцев на перчатке обрезают и делают маникюр, а кисть тем временем продолжает получать питательные вещества от состава под пластиком.

Очищаем

Руки надо мыть. Это правило мы знаем с детства. Торговля предлагает большой выбор средств для мытья рук: гели, бальзамы, жидкое мыло, различные сорта твердого мыла. В холодное время работает правило, используем все, что не сушит кожу рук. Например, гели, которые содержат увлажняющие и смягчающие ингредиенты. Выбирайте, чтобы гель содержал экстракт ромашки, глицерин, витамины А, Е и С.

Защищаем

Домашние дела желательно выполнять в резиновых перчатках. Здесь нужно отдавать предпочтение перчаткам по размеру руки, на хлопчатобумажной основе. Можно использовать специальный защитный крем вместо перчаток. Его состав: силикон, глицерин и парафин. При нанесении образуется тонкая пленка, проницаемая для воздуха, но не пропускающая воду и химикаты. Вода для уборки и мытья должна быть теплой. Горячая вода сушит кожу рук, холодная приводит к трещинам.


Добавить комментарий