Дом приемов Империя, на Тверском бульваре, возрождает забытые традиции светских собраний 19 века

Леонид Казинец свадьба Юлия Хасия

Роскошный отдых в уютной обстановке, царящей в каждом из семи залов гостеприимного Дома приемов ИМПЕРИЯ, гарантирован каждому гостю, ценящему архитектурное богатство внешнего облика здания, комфортный изыск интерьера и удобное местоположение — самое сердце Москвы, Тверской бульвар 18.

История, насыщенная Праздником

Именуемый в 19 веке Домом торжеств ИМПЕРИЯ, возведенный на средства водочного магната Петра Смирнова, представляет собой в современности великолепный особняк, который всегда готов к встрече своих дорогих гостей. С момента своего торжественного открытия старинный особняк ИМПЕРИЯ славится своим ценнейшим декором, оригинальным дизайном каждого зала, где так любили бывать высокопоставленные гости не только России, но и стран зарубежья. Грандиозные встречи и приемы проходили именно здесь, в стенах уникального Дома, спроектированного по замыслу известного архитектора Федора Шехтеля. Вся элита царской России собиралась для проведения праздничных мероприятий, дружеских бесед и политических переговоров. Примером служит проведение презентации повести «Гранатовый браслет» в 1910 году осенью, когда Александра Куприна хвалили за его профессиональный талант завсегдатаи особняка Александр Вертинский и Федор Шляпин. Уютный Будуар всею душой полюбила великая княгиня Ольга Александровна, дочь императора Александра III, а в Готическом кабинете собирались для длительных переговоров Трусевич Максимилиан Иванович, директор Департамента московской полиции, и Григорий Распутин.

Профессиональная реализация богатой стилевой направленности по отношению к каждой комнате Дома Приемов Федора Шехтеля привлекала московскую элиту и интеллигенцию прошлых лет, в том числе завсегдатаями особняка были Михаил Булгаков, Сергей Есенин, Николай Гумилев, Михаил Чехов и другие. Кстати, князья и цари также не оставляли Дом без своего внимания: пышные балы устраивал Владимир Михайлович Голицын с участием Феликса Юсупова и внучки императора Николая Первого.

Благодаря уникальной атмосфере, насыщенной многовековой историей с примечательной традицией, ни один знатный человек не упускал возможности побаловать себя изыском любимого общества. Матильда Ксешинская, всеми почитаемая балерина московской публики, предпочитала организовывать встречи со своими поклонниками на Тверском бульваре 18.

Новый век, новая эпоха, но под привычные мотивы нескучной красоты

С сентября 2013 года построенный под руководством архитектора Шехтеля, Дом Приемов официально открыт для проведения банкетов, торжеств и праздников. Это место стало излюбленным действием для свадеб, дней рождений и политических собраний. Уникальный архитектурный образ позволяет погрузиться в мир грез и культурного наследия, при этом, не отрываясь от повседневных дел, наоборот, продуктивная и в то же время расслабляющая атмосфера способствует воплощению задуманному. По правде говоря, об этом Доме Приемов ходят настоящие легенды, будто в здешних стенах любая цель становится достижимой, а общение — приятным и запоминающимся на долгие годы.

Традиции возвращаются… ИМПЕРИЯ становится любимым объектом для свадебных обрядов с участием столичной богемы. Еще в 19 веке из стен раздавались радостные возгласы и поздравления молодоженов, сегодня по-прежнему ничего не изменилось, пышные свадебные регистрации в особняке проходят каждый месяц. Это действительно запоминающееся зрелище, достойное внимания каждого, кто желает привнести в свою жизнь настоящую феерию праздника.

Каждое запланированное событие в Доме Приемов превосходит любые ожидания, превращая действия в сказку.


Добавить комментарий