Развлекательные новости

Кирилл Чибисов: «Цены на новогодние корпоративы в 2013 поднялись выше нормы»

СашаТаня ТНТ сериал

Совсем скоро публичные заведения Москвы и области наполнит корпоративный дух Новогоднего праздника, в которых будет раздаваться «дорогой» голос артистов и ведущих.

Безусловно, ценовая политика выступлений звезд российской эстрады растет с каждым годом. Кстати, конец 2013 года обещает быть по-настоящему «золотым» для шоу-биза, поскольку расценки на услуги топовых исполнителей не просто выросли в несколько раз, а превысили предельно допустимую норму. Так, к примеру, гонорар Жанны Агузаровой бьет все рекорды за последние 5 лет, приближаясь к отметке в 100 000 евро, при этом минимальное количество концертов начинается от десяти. Если принимать во внимание выбор иностранных звезд, множество отечественных компаний уже заказали на корпоратив все существующие составы группы Boney M., Арабески, Келли Джойс и Тото Кутуньо. Среди российских исполнителей рейтинговая цепочка состоит из Валерия Меладзе, Григория Лепса, Юрия Антонова, Сосо Павлиашвили, группы «Градусы» и группы «Серебро».

В 2009 году согласно статистике компании РУ-КОНЦЕРТ количество корпоративных праздников накануне Нового Года было в 2 раза меньше. Организации предпочитали отказываться от участия артистов первой и второй величины, заменив их на не менее яркие образы и выступление бюджетных ведущих и кавер-групп. Если в 2014 году нагрянет кризис, по мнению экспертов, российские компании вновь затянут пояса, ограничившись недорогими, но крайне интересными предложениями начинающих артистов.

По словам управляющего партнера компании РУ-КОНЦЕРТ, Кирилла Чибисова, звезды как будто притаились в ожидании следующего кризиса, чтобы, наконец, отдохнуть перед Новым Годом и провести все праздники с родными. Бытует мнение, что Олимпиада-2014 готовит какой-то хаос. Такого же рода ситуация была отмечена и в конце 2007 года, когда прайс на услуги звезд превосходил предложения со стороны даже самых крупных организаций.

Россия – «страна корпоративов», Кирилл Чибисов подчеркнул, что минимум три корпоративных мероприятия выпадает на каждый российский банк в год, включая праздники для VIP клиентов, Дни рождения и Новый год. А, как правило, общее число банков в стране составляет минимум пятьсот. Обязательно для подсчета общего количество корпоративных мероприятий нужно добавить газовое и нефтяное производство, что составляет минимальное 800 000 ежегодных праздников, минимальный оборот которых несколько миллиардов рублей.

Главная причина дороговизны артистов заключается в том, что каждая организация в этом году просто готова платить любую указанную сумму. Именно поэтому цены на услуги звезд в новогодние праздники выросли в несколько раз.

Самыми «хлебными» для артистов являются такие даты 2013 года, как 19 и 20 декабря: предпоследние рабочие дни уходящего года. 20 декабря славится Днем энергетика, на котором не обходится без выступлений «звезд». В этот день в стране пройдет свыше 20 000 корпоративных торжеств. В Москве только для такого праздника уже заказано 350 ресторанов. Стоимость артиста на выезд из Москвы в такое время повышается на 150-300% от стандартного варианта.

Безусловным фактом является и тот показатель, что общее число артистов становится меньше с каждым годом, но сами цены на услуги растут. С каждым годом организация мероприятий и праздников бьет по карману коммерческим организациям, которые не отказывают себе в удовольствии насладиться звездами эстрады. Новогодние корпоративы способствуют хорошему заработку артистов, что в свою очередь на весь последующий год обеспечивает им безоблачную жизнь. Все коммерческие компании постсоветского пространства сами разбаловали своих звезд.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *