Новости Украины

Мятежный Киев: улица наступает, власть в нокдауне

“Евромайдан” в Киеве не утихает: на главную площадь Украины вышли сотни тысяч недовольных граждан, выступающих за отставку президента и правительства.

Украинцы показали, что в большинстве своем поддерживают евроинтеграцию и возмущены тем, что Президент Украины Виктор Янукович на днях отказался подписывать соглашение об ассоциации Украины с ЕС на  саммите в Вильнюсе.

Люди стоят не только на Майдане Незалежности, но и по всему Крещатику, а также на Европейской площади. МВД, “Беркут” и СБУ пока не в силах дать отпор митингующим, власти молчат по поводу противостояний, такое ощущение, что они в нокдауне, как бы сказал один из лидеров оппозиции и глава партии “УДАР” Виталий Кличко. Тем временем Олег Тягнибок, лидер оппозиционной партии “Свобода”, уверенно заявил: “Хочет кто-то или нет, но в Украине началась революция”.

В настоящее время украинцы захватили здание КМДА (мэрии или Киевской администрации) и Дом профсоюзов, где оппозиция открыла свои штабы, здесь также появилась возможность согреться и передохнуть у всех желающих сторонников евроинтеграции; была и попытка взятия штурмом администрации президента, пока она не увенчалась успехом – митингующих оттеснил ан улицу Институтская “Беркут”.

По мнению сторонников оппозиционных движений, в Киеве новое движение стало более масштабным, чем славно известная “Оранжевая революция” 2004 года. Очевидно, что людей довели до точки, граждане поняли, что их мнением в очередной раз пренебрегли, и наконец-то решились на противостояние.

В настоящее время в центре Киева вновь развернулся палаточный городок, люди не собираются покидать Крещатик, пока их требования не будут выполнены.

Тем временем, на сайте администрации президента появилось заявление Виктора Януковича. Президент Украины пообещал сделать все возможное для сближения Украины с Евросоюзом, “не допустив при этом серьезных потерь нашей экономики и ухудшения жизненного уровня граждан”.


One Response

  1. Самое лучьшее что он мог бы предложить это сделать на Украине перевыборы в течении двух-трёх месяцев, чтоб люди разошлись, а потом в спокойной обстановке выбрали себе другого президента; ему всёравно президентом уже не быть потому что народ его не любит, не хочет и скорее всего уже не допустит его управлять до конца срока. Это был бы наилучьший вариант не только для Украины, но и для него самого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *