Умер Юрий Яковлев. Причина смерти, биография актера

Сегодня на 85 году жизни умер актер театра и кино Юрий Яковлев. Народный артист СССР скончался в больнице, после того, как его прямо со спектакля «Пристань» забрала скорая.

Во время репетиции спектакля  «Пристань» в Вахтанговском театре актеру стало плохо и у него случился обморок, его решили отправить в клинику где Юрий Яковлев и скончался.

«У Юрия Васильевича случился обморок и его решили отправить в клинику», — сообщил директор театра Кирилл Крок. 4 декабря  спектакль «Пристань» будет все же показан и будет посвящен его памяти.

Когда и где будут прощаться с артистом будет объявлено позже.

Биография актера Юрия Яковлева:

Юрий Яковлев родился в интеллигентной семьи, отец был юристом, а мать медсестрой в Москве. Во время войны, семья актера переехала в Уфу, где будущий актер помогал в госпитале больным и раненным, через два года он вернулся в столицу.

В Москве Юрий Яковлев пошел учится в вечернею школу, а потом работал помощником автомеханика. В 1948 году Яковлев поступает в Театральное училище им. Бориса Щукина. По окончании вуза идет на работу в  Вахтанговский театр.

За это время актер сыграл в театре и кино более 140 ролей. Среди них —  Дудукин в спектакле Петра Фоменко «Без вины виноватые» по Александру Островскому, Петр Николаевич Сорин в «Чайке» Антона Чехова. В кино он запомнился зрителям ролями в фильмах «Много шума из ничего», «Суд сумасшедших», «Большая дорога», «Как вас теперь называть?», «Король-олень», «На всякого мудреца довольно простоты», «Иван Васильевич меняет профессию», «Любовь земная», «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Актер награжден множеством государственных премий среди них — Народный артист СССР (1976), лауреат Государственной премии СССР (1979).


Добавить комментарий