Чемодан на Красной площади — выставка модного парижского дома Louis Vuitton

Огромный чемодан модного парижского дома Louis Vuitton установили на Красной площади. Как оказалось чемодан Louis Vuitton — это павильон в котором пройдет выставка «Душа странствий».

Огромный сундук появился 2 декабря 2013 года и должен простоять до 19 января 2014. На выставке «Душа странствий» будут представлены личные вещи легендарных клиентов модного дома (а это Николай II, Тамара Лемпицки, Эрнест Хэммингуэй, Грета Гарбо, Катрин Денев, Демиан Хёрст, Диана Вешнева, Шэрон Стоун. Все композиции будут сделаны в виде 25-ти сундуков и 12 видеоинсталляций современных художников.

Однако, трудно сказать простоит ли павильон-чемодан весь срок, так как уже пошло возмущение со стороны депутатской фракции КПРФ, которая намерена выяснить кто дал разрешение на установку павильона на территории Красной площади — территория памятника ЮНЕСКО. Депутатское обращение уже направленно в  правоохранительные органы.

Столичные власти прокомментировали данное событие лишь тем, что городские власти не имеют отношения к Красной площади, являющейся федеральной территорией.

В пресс-службе Louis Vuitton не ответили на вопрос с кем была согласованна установка павильона и сколько это стоило, и посоветовали обратиться в ОАО «ТД «ГУМ». В ГУМе сказали, что это благотворительный проект для детей с ограниченной двигательной системой, здесь не идет речь о жажде наживы, к тому же проект временный. Кроме этого в ГУМе подтвердили, что проект был согласован с федеральными органами.

Пользователи Интернет также с удивлением восприняли появления появление павильона-чемодана на Красной площади, многие считают, что символ Нового года — бой курантов и саму площадь испортили.


Чемодан на Красной площади — выставка модного парижского дома Louis Vuitton: 1 комментарий

  1. Лезгинку же запретили, «а ну ка уберите свой чемодан» тоже ))

Добавить комментарий