Запретом на въезд в США Григорию Лепсу займется посол Майкл Макфол

Белый дом США поручил послу Майклу Макфолу заняться запретом на въезд в США певцу Григорию Лепсу.

Вчера СМИ опубликовали, что петиция, размещенная на американском сайте публичных обращений, набрала необходимые 100 тысяч подписей, которые необходимы для того, что может начаться процедура ее рассмотрения администрацией Белого Дома.

Авторы петиции просили создать двухстороннюю комиссию из представителей американского Министерства финансов и российского посольства в США, а также привлечь представителей общественности и омбудсменов для разбора ситуации вокруг запрета на въезд в США Григорию Лепсу. Петиция размещена в ответ на информацию о том, что в начале ноября Министерство финансов США объявил Григория Лепсверидзе (Лепс — сценическое имя) в черном списке в составе криминальной группировки «Братский круг».

Санкции относительно Лепса вызвало критику руководства России и возмущение поклонников артиста и негативное отношение к запрету в целом в российском обществе.

О том, что Белый Дом оперативно отреагировал на петицию, набравшую нужное количество голосов, сообщил посол Майкл Макфол во время своего выступления в столичном Международном университете. Как он сказал, депеша пришла сегодня утром.

Ранее Лепс назвал обвинения бредовыми, в тоже время спустя некоторое время он признал, что был знаком с криминальными личностями, но никаких деловых отношений не имел.


Опубликовано

Добавить комментарий