Книга рекордов Гиннеса

Дети построились в самую большую елку и попали в Книгу рекордов Гиннеса

Накануне Рождества 852 школьника из Таиланда, соответственно одевшись, образовали самую большую елку в мире из живых людей и попали в Книгу рекордов Гиннеса.

Вообще-то Рождество не является почитаемым праздником у преимущественно буддийского Таиланда с его пальмами, которые выше чем ели, но люди в этой стране проникнутые духом предстоящего праздника решили установить мировой рекорд.

В одном из крупнейших торговых центров страны Siam Paragon была устроена рекламная акция с участием 852 школьников, одетых в зеленые и красные толстовки, чтобы побить прежнее достижение Книги рекордов Гиннеса – самый большой человеческой елки. И они сделали это, превзойдя немецкий рекорд из 672 участников, который был установлен в 2011 году.

Чтобы не пугать родителей, но к разочарованию детей, елку они “соорудили” не вертикально, а на плоскости пола торгового центра. Как выразился один из участников, он думал, что будет стоят на плечах кого-то, изображая елку.

Елка была “построена” за 15 минут, 29 секунд 852 школьниками возрастом от 6 до 15 лет. А для памяти о столь знаменательном дне, каждый участник получил в подарок новую толстовку, в которой он участвовал в установлении мирового рекорда.

Представитель Книги Гиннеса Фортуна Берк передала сертификат об установлении мирового рекорда.

 

Тайцы в этом году уже установили несколько достижений, попавших в Книгу Рекордов Гиннеса, связанных с организацией человеческой массовки.

Так, на день Святого Валентина одна из пар установила мировой рекорд продолжительного поцелуя, который длился целых 58 часов, 35 минут и 58 секунд

В том же феврале массовка из 4483 человек крутили обручи в течение 7 минут, установив мировой рекорд по количеству людей танцующих одновременно с обручами в одном месте.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *