Выведена новая порода «никогда не стареющей» собаки — кава-пу-чон

Для любителей (точнее — любительниц) щенков кинологи вывели специальную пород собак под названием кава-пу-чон.

Уникальная порода отличается тем, что «никогда не стареет», так как ее мордашка всегда остается, как у щеночка, и в целом эта собачка смотрится крошечной, именно такому песику подойдет поговорка: «Маленькая собака и в старости — щенок».

Заводчики признаются, что очаровательные кава-пу-чон обязательно станут популярными собаками, так как отвечают нынешним модным тенденциям милых, маленьких собачек и других мелких домашних животных, которых так любят заводить юные и молодые девушки.

Вывели кава-пу-чон американские собаководы Линда и Стив Роджерс, которые заявили, что новая порода является помесью кавалер-кинг-чарльз спаниеля, бишон фризе и миниатюрного пуделя.

Пара обратилась за помощью к генетикам и ветеринарам-репродукторам для того, чтобы сделать «трибрид» или тройной крест для создания «нестареющего щенка».

По мнению Линды Роджерс, кава-пу-чон сочетает в себе лучшее из трех пород и несмотря на свой вечно молодой внешний вид живет в среднем около 20 лет, при этом такие собачки отличаются двумя видами шерсти: кучерявым или очень кучерявым.

Миниатюрную и, как оказалось, дорогостоящую собачку уже можно приобрести по цене от $ 2000 до $ 3500.

В настоящее время Американский клуб собаководства пока еще отказывается признать кава-пу-чон в качестве официальной породы собак, так как один из экспертов считает, что данный вид собаки был выведен исключительно для материальной выгоды, учитывая моду на крошечных песиков, таких как йоркширские терьеры и мальтийские болонки.


Добавить комментарий