Трагедия в Латвии 22 11 13

Если вначале события  22.11ю13 в ТЦ Максима, Латвия воспринимались как ЧП, то сейчас события надо классифицировать, как  страшную трагедию, повлекшую огромное количество жертв. На данный момент жертвами стало 53 человека и это не последние данные.


Особый трагизм случившемуся придает тот факт, что в торговом центре, расположенном в одном из спальных районов Риги, под обломками строительных конструкций нашли смерть молодые родители, оставив сиротами маленьких детей. Катастрофа случилась в вечернее время, когда многие горожане спешили купить на ужин припасов и потом бежать за детьми в садики или школы.

Трагедия также обнаружила вопиющую беззаботность службы безопасности торгового центра. Оказывается система пожарной сигнализации до момента обрушения неоднократно срабатывала, но ответственные лица, вместо принятия предупредительных мер, безрассудно сбрасывали сигнал тревоги.

Обрушение в ТЦ «Максима» происходило несколько раз, что умножило количество жертв, так как люди попавшие в ловушку от первого обрушения, попали под второе обрушение. Сегодня утром возникла опасность еще одного обрушения, спасательные работы были на час приостановлены. На месте ЧП остается проверить 300 кв метров, там могут находиться люди.

Главным фактором трагедии называется человеческий фактор. Как заявил глава Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс, этот случай должен рассматриваться, как исходная точка перехода от коллективной безответственности к личной ответственности.

По последним сообщениям из Риги, общее число погибших достигло 52-х человек, более 40 человек ранено. Из-за вторичного обрушения беда коснулась и спасателей. Погибло трое сотрудников, 13 ранено. Общее число госпитализированных составило 33 человека, остальные получили медицинскую помощь на месте.


Опубликовано

Добавить комментарий