Самая длинная скульптура из ствола дерева попала в Книгу рекордов Гиннеса

Китайский мастер резьбы по дереву Чжэн Чуньху создал из ствола дерева уникальную скульптуру, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная скульптура из ствола дерева – ее длина более 12 м.

Скульптура из цельного ствола дерева потрясает тонкостью работы и детализацией проработки всех элементов. Это потребовало от художника кропотливого труда на протяжении четырех лет.

Деревянная скульптура является римейком 1000-летней картины «По реке в день поминовения усопших». Оригинал картины, из-за своей знаменитости называют китайской Моной Лизой. На ней есть и 550 человеческих фигурок, дома, элементы пейзажа: деревья, горы, реки, лодки, мосты и даже облака.

Работа китайского резчика Чжэн Чуньху получила сертификат Книги рекордов Гиннеса, как самая длинная скульптура в мире, вырезанная из единого ствола дерева. Ее точная длина 12,286 метров, в самой высокой точке ее высота равна 3,075 метра, а самая широкая часть имеет 2,401 метра. Но кроме геометрических размеров работа по дереву поражает тщательностью выполнения всех элементов.

Работа китайского резчика по дереву была включена в Книгу рекордов Гиннеса на прошлой неделе в рамках  Всемирного Дня Книги Рекордов Гиннеса.


Добавить комментарий