В Киеве люди вышли на Майдан из-за приостановки евроинтеграции

Вчера вечером, начав протест в социальных сетях, украинцы начали выходить на протесты из-за приостановки процесса подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Люди начали прибывать после того, как журналист Мустафа Наем предложил всем недовольным собраться на Майдане (Площадь Незалежности в центре Киева, где проходили главные события «оранжевой революции»). Сначала 50, потом 100, к часу ночи по киевскому времени на площади собралось около трех тысяч человек.

С места события оперативно велся видеорепортаж любителями социальных сетей, постились фотографии, модные, как сейчас принято, селфей. На площадь, кроме народа, начали приходить популярные личности, оппозиционные политики.

Пришли братья Кличко, Владимир пришел поддержать Виталия, который, как стало известно, из его личного заявления, решил выдвигаться в кандидаты на выборы Президента Украины в 2015 году. Появился мегафон, с помощью которого обратился к собравшимся Виталий и Владимир Кличко, Олег Тягнибок и другие политики, журналисты, известные личности.

На митинге был замечен Олег Рыбачук, который в 2005 году был главой Администрации президента у Ющенко.

В конце к собравшимся обратился Мустафа Наем, который призвал прийти на площадь к 22-00 всех недовольных решением руководства Украины о приостановке процесса подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним 21 ноября, Верховная Рада Украины в присутствии наблюдателей от Европарламента не приняла ни один из вариантов законопроектов о лечении осужденных за границей, закон о прокуратуре, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Синхронно с Радой Кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию СА с Евросоюзом.

Все это люди связываю с двумя тайнами встречами Президента Украины Януковича и Президентом России Владимиром Путиным в Ялте и где-то на военном аэродроме то ли в Подмосковье, то ли в регионе России. Результат встреч обществу неизвестны, что вызывает большое раздражение и спекуляции.

Акции протеста начались и в других городах Украины: Донецке, Львове, Чернигове.


Добавить комментарий