Квадроцикл Wazuma V8F с двигателем Ferrari может развивать 240 км/час

Квадроцикл Wazuma V8F

Продвинутый квадроцикл Wazuma V8F, оснащенный двигателем от Ferrari, который может развивать 240 км/час, был разработан французскими инженерами.

Французский инженер Lazareth известен миру своими конструкциями квадроциклов. Самый популярный его проект это серия квадрациклов Wazuma. Недавно он представил топовую модель — квадроцикл Wazuma V8F стоимостью $240 тысяч, имеющий поразительное сходство с Бэтмобилем, на котором разъезжает Кристиан Бейл в фантастическом боевике «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Квадроцикл имеет все ведущие колеса и может похвастаться 3-литровым V8 двигателем, который он получил от спортивного автомобиля Ferrari 308, 1970 года выпуска. Производитель квадроцикла Wazuma Lazareth говорит, что в 650 килограммовый байк вмонтированы целых 250 л.с. при 7500 оборотах в минуту. Это в пересчете на одну тонну массы транспортного средства дает 384 л.с., это столько же как у Ferrari 458 Spider, и дает потенциал, что квадроцикл может развивать 240 км/час.

Но по сравнению со стандартным квадроциклом, например, наподобие Honda, который стоит примерно 12 тысяч долларов, лишь немногие смогут себе позволить приобрести дорогой Wazuma. За эту цену владельцы квадроцикла получат шестиступенчатый  редуктор заднего моста BMW M3 и экономичный дисковый тормоз Brembo с 324-миллиметровыми дисками для 18-дюймовых колес Momo. На колесах стоят шоссейные шины для квадроциклов Carlisle.  На Wazuma V8F установлены две системы впрыска от спортивных байков Yamaha с системой управления «Sybelle system».

Wazuma V8F использует трехколесную геометрию колес за счет сильно разнесенных двух передних колес и двух близко расположенных задних колес. Квадроцикл оснащен фарами от Nissan 350Z.

Представитель Lazareth отмечает, что Wazuma V8F Matt Edition является уникальным шедевром, простым, агрессивным и обеспечивающим высокую мощность.

 


Добавить комментарий