На Тихоокеанском побережье Австралии выпал град размером с мяч для гольфа

На Тихоокеанском побережье Австралии вчера выпал град огромных размеров величиной с мяч для гольфа. К счастью жертв среди населения нет, правда травмы зафиксированы.

Побережье штата Квисленд считается одним из лучших курортных мест в Австралии. Вчера местные жители и гости этого пляжного района стали свидетелями необычного, хотя, нельзя сказать, редкого природного явления — на территорию пляжа Саншайн-Кост (Sunshine Coast), расположенного на тихоокеанском побережье страны выпал мощный и крупный град.

Размер градин по свидетельству очевидцев варьировался от размера виноградины до мяча для гольфа. Град в районе пляжа Саншайн-Кост шел небольшое время, в течение нескольких минут.

Синоптики во время предупредили местное население, местные жители и туристы успели заблаговременно укрылись в безопасных местах. Сообщений о жертвах и серьезного урона домашнему хозяйству, постройкам не поступало. В основном инциденты касались разбитых окон, крыш.

Пришло сообщение о случае, когда град попал в голову пострадавшего и он был госпитализирован.

На Филиппинах прошел крупнейший за 90 последних лет тайфун «Хайян», который нанес смертельный удар по архипелагу. По оценочным данным в результате удара тайфуна число жертв достигает 10 тысяч, а прибрежный город Таклобан с населением 220 тысяч человек практически полностью сметен с земли. Картина разрушений напоминает японские города, подвергшиеся атомной бомбардировке. Серия других штормов прошла по Юго-Восточной Азии, захватив Вьетнам, Китай и другие страны этого региона. Ущерб исчисляется миллиардами долларов.

Стихия в Австралии, связанная с градом особо крупных размеров, не является редкостью. Например, ранее в прошлых годах сообщалось о выпадении града размером с небольшой лимон.

Град размером с лимон


Добавить комментарий