Массовое отравление в детском саду Нижнего Тагила

Массовое отравление в детском саду 205 Нижнего Тагила вызвала кишечная инфекция. Отравились 14 малышей и один воспитатель.

В период с 10 по 15 ноября произошло 15 случаев отравления. Беда приключилась с 14-ю малышами и одним взрослым. По сообщению властей никто не был госпитализирован. Установленный диагноз, подтвержденный лабораторными анализами норовирусная инфекция 2 типа. Симптомы этого отравления: рвота, понос, сильная тошнота, повышение температуры.

Набор обнаруженных нарушений в этом детском садике стандартный в этих ЧП: не соблюдение условий хранения скоропортящейся продукции, нарушение технологии приготовления блюд и обработки сырья, режим мытья посуды, антисанитария.

В детском садике не было холодной воды.

Свердловская область в этом году по массовым отравлениям «впереди планеты всей».

Кроме массового отравления в школе-интернате 15 Нижнего Тагила, вспышка острой кишечной инфекции наблюдалась в школе поселка Балтым:

Сколько еще надо случаев, чтобы проблема отравлений детей от кишечных инфекций сдвинулась с мертвой точки. Сколько еще надо случаев, чтобы проблема отравлений детей от кишечных инфекций сдвинулась с мертвой точки.


Добавить комментарий