Казань авиакатастрофа 17 11 2013. Видео

Самолет  Boeing 737 500 авиакомпании  «Татарстан» следовавший рейсом №363 из Москвы в Казань, потерпел крушение при второй попытке приземления в аэропорту.

По свидетельствам очевидцев самолет Boeing 737 500 ударился носом о начало взлетно-посадочной полосы и взорвался.

По данным сотрудников МЧС на борту лайнера находилось 44 пассажира и шесть членов экипажа все они погибли. По факту крушения было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По подтвержденной информации среди погибших оказался — сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Как сообщают в СМИ данный самолет был выпущен в 1990 году и находился 23 года на обслуживание. По словам сотрудников аэропорт самолет в прошлом году уже совершал  аварийную посадку в Казани. Тогда сработали датчики разгерметизации салона.

В социальной сети Твиттер один из пользователей сообщил, что внештатная ситуация с этим лайнером произошла также в этот день когда они приземлялись в Москве.


Казань авиакатастрофа 17 11 2013. Видео: 4 комментария

  1. почти год назад была разгерметизация… почему его тогда не отправить на пенсию? все же дело касается людей…. нужно думать. уважаемый АК «Татарстан»!

  2. АК Татарстан – чем дальше, тем страшнее подробности. Генеральные директора менялись чаще, чем перчатки! Зарплату платили от случая к случаю! Даже страшно представить какую! Долги аэропорту за стоянку! Долги за топливо – обвинения в поддельных счетах! Пилотов переучивали, но квалификацию не повышали. Еле сдерживали бунты персонала! И так из года в год. По крайней мере, если судить о долгах аэропорту – 3 года. Как страшно осознавать, что явным этот беспредел стал только по в результате страшной аварии! Может стоить уже начать проверку всех существующих авиакомпаний? Где гарантия, что других таких «АК Татарстан» нет?

  3. Безопасность – это набор критериев по подготовке лётного состава, по техническому обеспечению самолетов, по приобретению качественных материалов для обслуживания самолета, по своевременному сервисному обслуживанию. Все это стоит денег. Пассажир платит большие деньги за авиаперелет и вопрос, соответственно, в том, куда они деваются, если долги растут, аэропортовские и сервисные сборы АК Татарстан не платила, а только плодила долги. Отдельно стоит вопрос почему Татарстан оказался последним в очереди после африканской Уганды, Болгарии, Румынии? Да и еще один: кто осуществлял лизинговое техническое обслуживание самолета и как своевременно самолет его проходил? Все вопросы адресуются руководству авиакомпании компании Татарстан.

  4. Поиск козлов отпущения в действии. На эту почетную роль уже претендовали «нерадивые летчики», взлетно-посадочная полоса, рулевая дорожка… А теперь хит дня – диспетчер. Главное, что ему инкриминируется, так это возраст. Ну как он может всего-то в 25 лет. Действительно – ясельный возраст в авиации. Самое странное, что в этом возрасте можно управлять самолетом, и даже тем самым Боингом. В каком возрасте нынче закачивают летное училище? Неужели к 25 они уже пару –тройку лет летают? И вот автор же внятно объясняет, что молодо это не только зелено, но это еще и хорошее здоровье, устойчивая психика, хорошая реакция и высокая степень обучения и усвоения материала, то тоже играет важную роль, так как переучиваться и осваивать новые технологии приходится постоянно. Даже интересно – кто следующий? Может все-таки авиабанкрот АК Татарстан?

Добавить комментарий