Развлекательные новости

Редкий кенгуру-альбинос замечен в Австралии

Крайне редкого кенгуру-альбиноса заметили в кустарниковых зарослях в национальном парке Намаджи в районе Канберры, в Австралии.

Белоснежный мех и ярко-розовые уши альбиноса выделялись и резко контрастировали на фоне его более привычно серых родственников.

Зоологи отметили, что уникальному кенгуру около двух лет, что также весьма необычно и удивительно, так как, как правило, сумчатые альбиносы умирают очень молодыми и практически не доживают даже до года.

В дикой природе такие животные долго не живут, так как лучше привлекают хищников, в том числе диких лис, собак и даже орлов. Кроме того, у них чаще возникают проблемы со здоровьем, к примеру, они более склонны к развитию рака кожи и солнечным ожогам, а также имеют генетическую предрасположенность к проблемам со зрением и слухом.

Тем временем персонал национального парка уверен, что им удалось увидеть женскую особь восточно-серого кенгуру, “барышня” получила имя Рени. Австралийские эксперты полагают, что ей удалось выжить только благодаря родственникам, которые стараются защитить альбиноса, бегая вокруг нее сплоченным кольцом по долине.

Стоит также отметить, что альбинизм характеризуется отсутствием пигмента меланина, что крайне редко встречается как у кенгуру, так и у других видов живых существ, включая и человека.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *