Мадонна снова раскритиковала Путина

Поп-звезда, известная своей активной общественной позицией, обратилась к Президенту Россию с просьбой отпустить членов экипажа судна «Арктик Санрайз».

Как сообщает пресс-служба певицы, вчера Мадонна призвала президента России Владимира Путина освободить 30 членов экипажа корабля «Арктик Санрайз», включая активистов «Гринпис» и журналистов, которые попали в тюрьму после акции протеста против добычи нефти в Арктике.

Все участники протеста в настоящее время ожидают суда в Санкт-Петербурге по обвинению в хулиганстве, знаменитая певица заявила в сообщении к организации «Гринпис»:  «Эти люди находятся в тюрьме за организацию мирной акции протеста. Давайте вернем их домой!»

За освобождение активистов также выступила известная французская актриса Марион Котийяр, назвав арест участников акции полным абсурда и безумства. Кроме того, легендарный музыкант Сэр Пол Маккартни обратился к Путину с открытым письмом, в котором аналогичным образом попросил о содействии при освобождении «гринписевцев».

В настоящее время активистам грозит тюремное заключение, максимальным сроком до семи лет, за хулиганские действия после того, как российские власти задержали активистов организации «Гринпис» в ходе мирного протеста против бурения нефтяных скважин в Арктике, что наносит непоправимый урон экологии.

По всему миру проводятся несмолкаемые акции в поддержку задержанных, так на днях протестующие собрались на автозаправочных станциях по всей Великобритании, чтобы просить об освобождении членов экипажа «Арктик Санрайз, а также искать поддержку у сотрудников нефтяной компании Shell в данном вопросе.

В то же время Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал на прошлой неделе президента Путина справедливо судить «провинившихся активистов».


Добавить комментарий