Усадьба-айсберг как направление расширения жизненного пространства

Проект дома, который как айсберг скрывает часть своего комфортного жизненного пространства ниже уровня земли.

Швейцарская семья, которая живет на два дома в Лондоне и Швейцарии, настолько привыкла к большому жизненному пространству, что дом Уимблдоне, где консервативные градостроительные правила на внешний вид, ограничивают строительные «фантазии» владельцев недвижимости, решила оригинальным образом свои намерения.

Они заказали проект дома-айсберга, в котором часть дома ниже уровня земли включала такие объекты, как тренажерный зал, домашний кинотеатр, игровую комнату и сауну, в также примыкающий стеклянный туннель, который ведет к плавательному бассейну в нижней части сада.

Правда местные жители Уимблдонского предместья стали высказывать опасения, что воплощение в жизнь дома-айсберга будет связанно с большим уровнем шумов и строительного беспорядка, который нарушит размеренную жизнь, а также тем, что мода на подземные апартаменты, создадут в районе хаос и шум.

Председатель местного Совета парковой зоны отметил, что проекты, так называемых «домов-айсбергов» становятся все популярнее, поэтому городской совет должен бдительно относится к этой тенденции и у совета должен быть надежный контроль за всеми поданными заявками.

Дом-айсберг

До Уимблдонского предместья мода на расширение жизненного пространства охватила уже Кенсингтон и Челси. Поэтому уже сейчас выработаны нормы как глубоко можно «опускать» подземную часть усадьбы, ведь в таких районах, модернизируемые усадьбы окружают дома, которым уже исполнилось более сотни лет. Кроме того, нужно учитывать, какой шумовой фон будут создавать системы вентиляции подземных частей домовладений, не будут ли они нарушать привычный шумовой фон в этих тихих, спокойных местах.

В планах владельцев частной собственности в Уимблдоне полностью охватить площадь задней части усадьбы подземным сооружением, сверху это пространство будет полностью рекультивированным и на всей площади будет высажен зеленый газон, цветы и деревья.

Так, например, российский миллиардер Роман Абрамович, для того, чтобы получить разрешение на соединение трех разрозненных зданий в Челси подземными благоустроенными туннелями, стоимость которых составила 15 миллионов долларов, затратил часть этих средств на получение разрешения.


Добавить комментарий